Dia do sorvete: 4 receitas saudáveis para aliviar o calor

Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas preferidas do brasileiro. Para quem não quer abrir mão de cuidar da saúde e se alimentar bem, as receitas caseiras podem ser uma alternativa saudável aos admiradores deste doce. 

No próximo dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Para celebrar a data, o Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial, elaborou quatro receitas simples e saudáveis da sobremesa. 

Sorvete de batata-doce vegano

Ingredientes:

4 porções

– ½ xícara de batata-doce cozida e amassada

– 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos

– ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro

– 1L de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)

– 1 colher de sopa de extrato de baunilha

– ½ colher de chá de sal marinho fino

Modo de preparo:

– Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;

– Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

Sorvete de morango

Ingredientes

– 480g de morangos congelados

– 720g iogurte grego natural

Modo de preparo

– Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.

Sorvete de chocolate com abacate 

Ingredientes

– 2 avocados ou abacates

– 2 bananas 

– 6 tâmaras secas

– 4 colher de chá de pasta de amendoim

– 4 colher de sopa de cacau em pó 

– 400g de iogurte grego natural

Modo de preparo

– Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave;

– Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador durante a noite.

Sorvete de beterraba

Ingredientes

2 Porções

– 2-3 beterrabas grandes fatiadas (pré-cozidas e refrigeradas)

– 8-10 folhas de hortelã

– Suco de meio limão grande

– 1 colher de sopa de xarope de Agave

– 2 colheres de sopa de suco de coco

– 1 xícara de água

Modo de preparo

– Bata todos os ingredientes até ficarem completamente pastosos. Adicione mais água se necessário.

– Bata novamente antes de servir.

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