Em tempos de pandemia, correria do dia a dia, estresse e outras características da vida moderna, a imunidade nem sempre fica nos níveis adequados. Pensando nisso, a nutricionista Aline Quissak preparou um mix de temperos que ajuda a aumentar a imunidade.
Confira:
Ingredientes:
• 100 g de gengibre fresco
• 100 g de cúrcuma raiz
• 5 dentes de alho
• 1 xicara de salsinha
• 150 ml de azeite de oliva
• 1 limão
Modo de fazer:
Retirar a pele do gengibre, da cúrcuma e do alho.
Junte todos os ingredientes, espremendo o suco do limão e processe no processador, formando uma pasta. Pode ser guardado em geladeira por até 2 meses.
Poderá ser utilizado como base para várias preparações: arroz, carne, peixes, refogados e legumes, pastinha no pão ou em cima das saladas.
Benefícios nutricionais
Essa sinergia possui propriedades que ajudam na melhora das inflamações, melhorando também dores musculares crônicas. Ajuda na melhora da imunidade e contém um alto teor de antioxidantes. Para que a receita tenha o poder terapêutico, precisamos fazer os antioxidantes e nutrientes estarem ativos para que nosso organismo absorva e os use melhor.
Trazendo os conhecimentos dos laboratórios de pesquisa para a nossa casa, podemos aplicar a função de extratos vegetais, ou seja, adicionar um ácido (pode ser limão ou vinagre) e uma gordura do bem (o azeite), assim conseguimos extrair mais nutrientes da cúrcuma, que é potencializada em 1000x pelo gengibre ou pimenta do reino, e em 30 % quando misturada em azeite. A salsinha é ativada quando processada ou macerada no pilão ou processador de casa, liberando mais nutrientes para nosso corpo, ainda mais na presença de ácido (do limão).